Управление изменениями в компании как когнитивная и междисциплинарная наука

Опубликовано: 22.08.2018

видео Управление изменениями в компании как когнитивная и междисциплинарная наука

The Choice is Ours (2016) Official Full Version

Елена Маркушина

Интересно, сколько еще пройдет времени до того момента, как менеджмент перестанут относить к экономическим наукам. Наверное, факт когнитивности менеджмента не устраивает тех, кто кормится на существующем положении дел. Ведь менеджмент придётся дифференцировать. И не только функционально (финансовый, кадровый, логистический и т.д.), но и по степени конвергенции систем знания (а значит, подконтрольности).


ВЫБОР ЗА НАМИ 2016 | ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ | Официальная версия Проекта Венера

Управление изменениями можно рассматривать в развитии только как результат более осознанной конвергенции наук. Импрувмент иначе и нельзя рассматривать. Неуклюжесть попыток отнести исcледования или диссертационные работы в этой сфере то к экономике, то к психологии, то к социологии лишний раз доказывает отсутствие общественно-политического заказа на технологии, которые обеспечили живым экономическим системам (будь то бизнес-организации или политические институты) управляемое развитие без сюрпризов, преодолений и ненужного героизма. Всё в русле национальной традиции.

Если мы ждём, когда из-за границы нам поступят "указания", как нам это называть и как в этом работать - не дождемся. В силу узости специализации западного образования и научного рассмотрения "от туда" по определению не может прийти ничего междисциплинарно прогрессивного. Даже традиция когнитивных исследований российская, а не западная. Зато как вдохновило российскую научную мысль слово "когнитивный". Всё в русле...

Когда мы говорим об управлении изменениями, то принимаем по умолчанию (специалисты, разумеется) и конвергентность, и когнитивность, и междисциплинарность как разные прочтения его основной особенности - непринадлежности ни к одной из наук, ставших уже академическими. С начала века я и мои редкие коллеги разъясняют , что предметом труда менеджера по развитию являются проблемы стыка между областями: люди, процессы, информационные технологии. 10 лет просветительства, 10 лет уговоров HR-щиков, 10 лет исследований, 10 лет разговоров с глухими на кафедрах. Что в итоге?

"Нам нужны менеджеры, имеющие знания в разных областях" - перепевает российский HR статьи зарубежных бизнес-школ. И чем чаще эта очевидная мысль за западными авторитетами повторяется, тем устойчивее их отрицание факта того, что дома, под самым носом всё это уже давно понятно, отработано и причёсано. Как не умели читать резюме специалистов с междисциплинарной подготовкой, так и не умеют. Ни один из известных мне специалистов по управлению развитием с опытом от 8 до 15 лет ни разу не устроился на работу через рекрутинговое агентство. Только само-поиск, само-менеджмент, само-презентация и само-отдача.

Признать исследования и выводы в сфере управления изменениями научными в России сегодня практически невозможно. Вызывает особое опасение факт того, что на фоне обыденности такого события, как защита диссертации (к коей надо подходить технически и прагматически), становится возможным "обмануть систему", предложив к защите работу, обобщающую опыт и делающую акцент на практике вопроса. Задумайтесь, становится возможным практиковать в сфере без методологических основ, то есть, говоря иначе, непонятно, что практиковать и непонятно, почему практиковать именно таким образом . О том же с беспокойством говорят учёные, приглашенные к развитию индустрии нано-технологий.

Для сферы управления развитием (кайдзен + импрувмент) особо опасной является тенденция того, что само понятие "развитие" по ходу дела теряет свой исходный смысл. Сегодня "развитие" в компаниях это всё, что угодно - маркетинг, продажи, масштабирование, инвестирование - только не эволюционное приращение качества системы. Только за два последних года число директоров по развитию в российских компаниях показало гиперболический рост. Если с директорами по развитию организаций ситуация еще на грани терпимого, то с директорами по развитию бизнеса - далеко за её пределами. Проникновение поведенческой психологии в технологии продаж привели к тому, что и о результатах усилий в сфере развития бизнеса стали судить только по коммерческим показателям (объем продаж, выручка и т.д.). Коммерческие подразделения поддаются понятийному реинжинирингу хуже всех. Даже производственные ресурсы/подразделения предприятий преобразовываются легче. Коммерсанты же быстро сориентировались, просто добавив слово "развитие" в названия своих должностей. И это развязало им руки (и языки) в деле сопротивления: "Не надо приближаться к нам с изменениями и развитием. Не видите - мы сами развиваем".

Ситуация с развитием бизнесов - только срез общей картины глубоко сокрытого нежелания скорейшего и общего перехода России к иной управленческой культуре, основанной на уважении к человеку, знаниям, а также на обучении и непрерывном совершенствовании. Столь скорая и рефлекторная реакция штатных расписаний на слово "развитие" есть сублимация традиционного намерения выкрутиться, приспособиться к новому миру с наименьшим "напрягом" для себя, когда можно будет не изменять ничего глубоко или, не дай бог, кардинально.

ТВ- программа , которую я случайно обнаружила в Интернете, огорчила своим финалом. Решение проблемы понятийного Вавилона, о которой говорит ведущий, находится в сфере менеджмента изменениями, но Науке пока не приходит в голову искать его там. Специалисты по управлению изменениями, как видно, не одиноки в ситуации: "а, так это у нас уже давно было". Академическая наука именно так реагирует на проникновение в Россию термина "когнитивные исследования". И остаётся только пожелать Курчатовскому институту и новым межнаучным организациям добиться прорыва в научной практике, и возможно, отчасти восстановить историческую справедливость. 

Важнейший вопрос, который необходимо отметить специалистам по развитию. Импрувмент - когнитивная наука. Прошли времена, когда наши призывы за междисциплинарность затыкались обвинениями в  желании "претендовать на что-то, не зная ничего толком и прыгая по верхам".  Появились те, кто уже понимает, о чём мы говорили 5, 10 лет назад. Выпуск программы 5 канала "История из будущего" посвящен конвергенции наук и технологий и когнитивным исследованиям. Рекомендовано к просмотру всем участникам Сообщества Kinsmark .

Ведёт программу директор Курчатовского Института Михаил Ковальчук. Гости:

- биолог, лингвист, психолог, профессор СПбГУ Татьяна Владимировна Черниговская;

- нейрофизиолог, член-корреспондент Российской академии наук и Российской академии медицинских наук Константин Владимирович Анохин.

Черниговская. Когнитивное - это про то, как то, что обладает мозгом, справляется с миром, как оно воспринимает мир, как оно обрабатывает, переживает, как вершит волю, как принимает решения, как  оно учится, как оно запоминает, как оно справляется с вниманием и т.д. Когнитивная наука состоит из многих других наук, это "солянка сборная", в которой много чего лежит, и все это направлено на то, чтобы попробовать выяснить: как живое существо и, в частности человек, справляется с описанием мира и организацией своего поведения в нём...

Анохин . Проблема когнитивных наук сознания - это гроссмейстерская проблема, она требует поколений поиска решений... И здесь традиции играют особую роль и школы, накопление из поколения в поколение решений тех задач, которые нельзя решить трехлетними грантами.

Черниговская. Более того, их нельзя решить только читая книги... Нужно вариться в этом котле. Нужно смотреть, трогать, слушать.

Анохин . Хотя на Западе говорят о когнитивных науках, как о чём-то новом, на самом деле, если мы вернемся в XIX век и в российские традиции Тургенева, Сеченова (Сеченов, статья "Кому и как изучать психологию". Это же его была идея, что физиолог должен изучать психологию, что это синтез, что психические процессы со всей ответственностью, глубиной понимания их в российском менталитете - это продукт работы мозга) и дальше: Павлов, Бехтерев, Ухтомский - все школы российские, которые были пионерскими в этом отношении.

Ковальчук . И это очень важно. Мы последнее время "рвём рубаху на груди", каясь и прочее, а на самом деле надо всегда адекватно знать себе цену. И вот та область знаний, которая называется таким звучным иностранным словом "когнитивные исследования", её основы глубинные, когда на Западе еще не понимали, о чём речь, они были созданы и создавались трудами поколений школ наших великих учёных, начиная со второй половины XIX века.

Анохин. Более того, ведь что происходило. Вот те, кто наблюдают за этим в течение какого-то десятилетия, могут видеть, что разговоры, которые велись советскими нейро-физиологами в 50-е, 60-е, 70-е годы отвергались западными исследователями в силу того, что они как раз были конвергентны.

Черниговская . Как бы слишком общие для них...

Анохин . Другой нобелевский лауреат Чарльз Шеррингтон , который получил Нобелевскую премию за открытие синопса-контакта между клетками, сказал Павлову, посетив его лабораторию, что "ваше учение об условных рефлексах и высшей нервной деятельности не приживется у нас в Англии в силу того, что вы покушаетесь на свойства человеческой души" и т.д. Вот теперь западная наука приходит к этому. Но то, что было накоплено в советских или российских школах составляет багаж, многое из которого не использовано. Это первое. Это задел, который нужно просто эксплуатировать, тем более, что вся идея школ на Западе практически выродилась, и мы имеем огромное преимущество здесь. Вторая стороная здесь (будущее конвергенции) заключается в том, что когда мы вышли на этот уровень когнитивных процессов, как это делает мозг - мозг это делает взаимодействием огромных систем отдельных нервных клеток, где участник, как человек - отдельная клетка в обществе, но их сотни миллионов. И мы должны понять, как это происходит. Тогда мы будем обладать пониманием процессов. А это область, которая теперь является критически зависимой от изучения больших систем, это требования физики и математики, где у нас тоже есть сильные школы...

Черниговская . Поскольку эта мультидисциплинарная область так сложна, и в неё входят люди совсем из разных домов, очень важно найти общий язык, с помощью которого мы можем разговаривать. У нас нет шанса жить в коммуналке (каждый своим делом занят и так иногда мимо проходят), это не та история. Это история, когда живут одной семьей, когда все понимают всех. И это очень трудная вещь. Потому, что можно, например, выучить термины друг друга - не об этом речь. Нужно представлять, кто как думает, основные, по крайней мере, координаты каждой из наук, иначе ничего не выйдет. А другого пути здесь нет, это не механическое совмещение людей разных специальностей, это совмещение в одной и той же голове.

Анохин . Что нужно. Нужно, чтобы собирались разные специалисты: часть, которая отвечает за язык; часть которая отвечает за эмоции; часть, которая отвечает за планирование. Это разные структуры мозга, которые в ходе эволюции достигли такой же дифференциации, как человеческое знание и науки. Но в ходе эволюции они научились "разговаривать" вместе так, что они создают новое качество когнитивных процессов. Если бы они не специализировались -  ничего бы хорошего не было; если бы специализировались, но не делали этой интеграции, то мозг рассыпался бы, не было бы ничего хорошего. Вот мне сейчас кажется, что мы находимся на таком этапе развития наук, когда мы прошли фазу дифференцировки, которая нужна для глубоких специалистов, и мы должны научить их работать вместе, как человеческий мозг работает, создавая высшие феномены. 

Ковальчук . Мы фактически создали в Курчатовском институте первый центр конвергентных наук и НБИК-технологий. И мы стали собрать разных людей за одним столом регулярно, проводя некие беседы научные. И вопрос... это как в известном анекдоте - разговор слепого с глухим. Люди не просто не понимают друг друга, они слов не понимают: биологи математиков, информатики физиков. Абсолютно! Это разрозненное капсулированное сообщество, каждый в своём...  а) разный язык и б) ментально несовместимы. И мы естественным путем пришли к тому, и мы сейчас будем делать серию передач, о создании принципиально нового междисциплинарного образования.

Высказаться  

Перейти на сайт Kinsmark Group

tname="BTMSMKText">
Абиссинская порода кошек: стандарт, характер, уход
Уникальная абиссинская кошка (abyssinian cat) своим утонченным внешним видом и исключительными характеристиками отличается от своих сородичей. В России абиссинки появились не так давно —

Образование
11.04.2016 Образование Факультет международных отношений БГУ и таможня Минск-2 организуют акцию «Вместе против наркотиков!».  30.03.2016 Образование Министерство образования обнародовало Постановление

Курсы русского языка
Кафедра русского и белорусского языков БНТУ предлагает занятия по русскому языку для иностранных граждан, которые хотят: выучить русский язык с нуля (уровень А1); улучшить качество своего русского языка

Дорожники презентовали в Москве технологии строительства трассы «Таврида»
 Сотрудники компании «ВАД» на мультимедийной выставке «Россия, устремлённая в будущее» презентовали новые дорожные технологии, которые уже применяются при строительстве трассы «Таврида» в Крыму.

Что Такое Голоса Вконтакте
Быстрая навигация: Для чего в ВКонтакте голоса. Голоса ВКонтакте являются универсальным средством оплаты внутри самой соц. сети. Например для оплаты подарков и стикеров, каждый подарок стоит от 3-х

Новости
20.06.2018 Просмотров: 308 10 июня 2018 г. руководитель ООО Консалтинговая компания «Лигал Эксперт» Ольга Попова выступила с докладом на XXII Национальном конгрессе по недвижимости  Российской

Комплекты мебели Onika (Оника) в ванную комнату
Преобразить интерьер ванной комнаты и при этом не потратить много денег позволяют многочисленные комплекты мебели для ванной Onika , обладающие прекрасной эргономикой. Оригинальные решения дизайнеров,

Deteknix | Международный научно-инновационный центр
Американский производитель Deteknix специализируется на изготовлении и реализации высококачественных аксессуаров для металлодетекторов. Главной сферой работы этого предприятия является производство наушников

Химчистка дивана -> Вишневое Химчистка Буча Химчистка Ирпень Химчистка
Такие предметы обихода, как диваны, а также иная мягкая мебель присутствуют практически в каждом жилом помещении, а также офисных и административных зданиях. И это не удивительно, ведь подобные изделия

Создание сайтов
  В этой статье я рассмотрю несколько фундаментальных аспектов этого вопроса. Поскольку я не являюсь ни программистом, ни вебмастером, то буду излагать мысль просто как пользователь, имеющий некоторый

rss