Абрамов Михаил Юрьевич

Опубликовано: 19.10.2017

Михаил Абрамов родился в 12 октября 1963 году в городе Москва. Родители Миши были небогатыми и, как все советские граждане, равнодушными к религии людьми. Миша рос как большинство советских детей без веры в Бога и некрещенным. Православные храмы и синагогу мальчик посещал скорее из любопытства, чем по велению души.

Как любит вспоминать Абрамов, он был свободного вероисповедания. Страсть к собирательству икон передалась Мише от отчима, с которым мальчик вырос. Отчим был интеллигентным человеком, доктором физико-математических наук, преподавателем. У него в доме имелись ценные иконы. Интеллигентность была в крови у отчима, так как его предками были фабриканты и заводчики «из бывших» - люди образованные и разбирающиеся в искусстве.

Школьные годы Михаила Абрамова прошли в 232-й московской школе, которую он успешно закончил в 1981 году. В этом же году юноша поступил на химико-технологический факультет института Лёгкой промышленности.

Проучившись год в московском ВУЗе, Михаил отбыл в 1982 году в г. Елец для прохождения службы в советской армии. В Ельце молодой солдат обучается в сержантской школе, после чего продолжает службу на Кольском полуострове в Заполярье. Окончив службу в звании Старшего сержанта в 1984 г, Михаил возвратился в Москву и продолжил учебу в ВУЗе на вечернем отделении того же факультета. В это время происходит еще одно немаловажное событие, наложившее отпечаток на его дальнейшую судьбу. Михаил Абрамов принимает православие и проходит обряд крещения.

Поддавшись перестроечным настроениям, Михаил в 1985 году организовывает сеть кооперативов по пошиву изделий из меха и кожи. В 90-х кооперативы начинают прекращать свое существование. Поэтому молодой предприниматель в 1991 году начинает работать в компании «Ингосстрах», занимающейся строительством зданий в Москве, а в 2000 году он становится заместителем генерального директора этой компании. Занимаясь строительством коттеджей, офисов, жилых зданий и целых поселков, Абрамов накопил внушительную сумму. Перед ним встал вопрос, куда вложить деньги. Ни минуты не сомневаясь, он остановил свой выбор на иконах и сразу приобрел их несколько сотен. Михаил Юрьевич считает этот поступок самым главным в своей жизни.