Они знают (почти) все о концертах в Польше - интервью

Если вы любите живую музыку и с нетерпением ждете каждого нового анонса концерта, вам не нужно ждать официальной информации от организатора. Сервис Facebook Концерты в Польше это группа из трех энтузиастов живых выступлений, которые благодаря своим знаниям в этой отрасли (и, возможно, даже работе в ней - они не хотят раскрывать это) стали одним из самых быстрых и надежных источников информации о концертах и ​​артистах, планируемых к выступлению в нашей стране. Как вы видите польский концертный рынок? Является ли организация концертов прибыльным бизнесом? Как они оценивают крупнейших организаторов? И, наконец, какие объявления на следующий год произвели на них наибольшее впечатление?

Это может вас заинтересовать!

Вы много раз писали в своих постах, что не хотите раскрывать себя, но я должен начать с вопроса, являются ли концерты в Польше одним человеком или группой?

Это то, что мы можем раскрыть: 3 человека создают нашу редакционную команду

В последние несколько месяцев вы были самым надежным и быстрым источником информации о концертах, которые планируются в Польше. Ваши прогнозы были настолько точными, что трудно поверить, что вы просто обычные энтузиасты. Ты работаешь в индустрии событий?

У нас есть различные контакты, но когда речь идет о нашей деятельности, основой работы в KwP являются приличные исследования - мы проверяем, насколько возможны определенные сценарии с точки зрения дат группы или находятся ли они в дороге. Близко к нам музыкальная индустрия, но мы оставим это себе, если будем строго в этой индустрии. Однако нам помогает множество контактов, и наш девиз (взятый из фильма «Все люди президента») заключается в том, что мы всегда предоставляем нашим источникам 100% анонимность. На удивление, самые близкие к нам энтузиасты!

Вам известна организация концертов с кухни? Даже если это просто истории людей, которые являются вашими источниками.

Определенно да - мы увидели организацию с кухни, но много историй людей, которые хотели поделиться с нами. Потому что это тема реки - там были сотни историй.

Может быть, начать с самого начала - закажите концерт и пригласите музыканта / группу. Как это выглядит? Команды, которые находятся на выезде, сами «входят» и хотят играть, нужно ли их запрашивать. Я думаю, что это имеет большое значение для статуса группы здесь?

Многое зависит от команды - крупнейшие маршруты и названия хотят сотрудничать почти исключительно с LiveNation - из-за того, что это глобальная корпорация с огромным капиталом. Некоторые маршруты созданы полностью в США, а отдельные филиалы получают концерты с машины. Иногда небольшие агентства борются за команды, которые «не были разработаны». В последнее время большинство организаторов нашли свои ниши - Knock Out Productions занимается металлом, Metal Mind Production взлетела в 1990-х, а Prestige MJM стала более популярной.

Сколько раньше организатор должен начать пытаться организовать выступление группы? Они уже объявляют о своих самых больших выступлениях более чем за год. С другой стороны, в Польше есть фестивали, такие как «Металлания», которые теоретически проходят примерно в апреле, а объявления пока нет (интервью проводилось до объявление информации что Metalmania 2019 пройдет в другую дату - примечание. красный). От чего это зависит? Если организатор задерживает композицию надолго, готовит ли он настоящий фейерверк или он должен искать кого-нибудь в панике?

Самые большие «деи» выпадают год, полтора назад - и такие команды чаще всего объявляют весь маршрут или даже мировой маршрут. Меньшие имена - довольно регулярные заказы, иногда даже добавляющие даты к уже объявленным. Если какое-либо объявление откладывается, это часто является ошибкой определенной группы, играющей данный концерт в данной стране, тогда объявление делается после того концерта или после завершенного тура. Иногда, однако, это так же, как вы упомянули - попытка найти кого-то для состава.

Иногда, однако, это так же, как вы упомянули - попытка найти кого-то для состава

Знаете ли вы ситуацию с прошлого раза, когда какой-то организатор получил много состава? Я думаю о выпуске Prog in Park в этом году, где незадолго до концерта главная звезда - Sons of Apollo - отказалась от всего тура и должна была быть снята с состава.

В таких ситуациях вам часто приходится действовать в мгновение ока, нарисовать круг потенциальных депутатов и надеяться, что они будут доступны. Будучи в курсе, нас интересует ситуация Open'er в квартале 2019 года - некоторые имена, которые являются хедлайнером на фестивалях, которые старшие братья (Rock Werchter, Mad Cool) уже объявили о них, но в Польше это либо отдельные концерты (Muse, Tool, P! Nk) или столкновение дат означает, что художник не появится на Opener - так обстоит дело с The Cure. Я также помню, что Bullter для My Valentine не смогли приехать на запланированный концерт во время Capital of Rock, и они заменили Gojira - это решение было встречено аплодисментами от фанатов. Другое дело, что второе издание этого фестиваля полностью расположено - вы не делаете хедлайнером билета, посвященного игре на гитаре Prodigy. Я помню, мы тогда ловили голову. И еще есть запоминающийся ZZ Top на Ursynalianch, который, наконец, не играл.

Так что, может быть, два слова об Open'er этого года - первые три рекламы, мягко говоря, не поставили фанатов на колени. Каково ваше мнение? Вы готовите что-то большое или это паника? Несколько раз эта нить появлялась у вас, были разные предположения, но из того, что я ассоциирую, и теперь вы подтверждаете это - большинство типов выпало по разным причинам.

Мы держим пари, что в игру вступит Джек Уайт из The Raconteurs, он напарник AlterArt, он очень популярен в Польше - это хороший тип хедлайнеров. Тем не менее, мы не ожидаем гнева, другие фестивали показывают, что 2019 год станет сезоном "со-хэдлайнеров", двух меньших имен вместо одной большой звезды, чего-то из банка: National, Mumfords & Sons, Mogwai, Weezer. Мы лично новичку объявили рекламу в смехе. Мы не поклонники Греты, и Трэвис Скотт не наша история. 1975 год - все нормально, говорят, что они тоже будут в Гластонбери.

Как вы оцениваете два крупных фестиваля, которые пройдут в Кракове в июне? мистик и воздействие - на одном Slipknot, Sabaton и Big Misz-у вас есть все виды металла. На втором Tool и Alice in Chains - как будто из разных сказок, но с большой фанатской базой.

Воздействие это большой успех для меня. Мои два коллеги, пока таких поклонников Инструмента нет. Но для меня эта группа была на первом месте в списке «Я должен видеть вживую» - так мы запускаем такие письма - и теперь мы сделали это вместе с Алисой в цепях. Тем более, что мы знали раньше, что там будет гранж-группа. Мы написали длинный пост о Мистическом Фестивале. Такие группы будут гастролировать в 2019 году, поэтому организатор может их забронировать. Он коммерческий, потому что вечеринка должна зарабатывать на жизнь. Однако, если это издание сработает, следующее будет еще лучше. И такой Завет или Муниципальные отходы не являются кандидатом на пост хедлайнера. Это скорее материал для клубного концерта.

Если я могу позволить себе немного приват, то я бы хотел пойти на фестиваль с такими хедлайнерами, как Завет или Муниципальные отходы!

Мы тоже! Но мы не такие, как мы.

Выяснилось о стоимости и доходах - является ли организация концертов - в соответствии с вашими знаниями или опытом - прибыльным бизнесом или, скорее, жестким, и вы должны быть по-настоящему увлечены этим?

Руководителям Live Nation не нужно беспокоиться о деньгах, но если вы хотите привезти свои любимые группы, иногда вам приходится мириться с потерей. Вопрос только в том, как долго вы можете потерять деньги. Если бы я мог, я бы привез культ Blue Oyster Cult в Польшу.

Что может быть более надежным заработком - на большом стадионе или в концертном зале или в клубе с артистом меньшего калибра?

Стадион - туда вы ходите иногда, чтобы показать себя. Клубы, однако, идут, потому что вы хотите слушать музыку. Конечно, пусть каждый тратит деньги, которые хочет, но последние годы показывают, что стадионы переполнены.

Что же касается этих концертов на стадионе, то, вероятно, прибыль больше и надежнее, но в то же время вам нужно иметь больше денег, чтобы начать, потому что - я полагаю - никто не предоставит средства для обещаний оплаты от продажи билетов, только все расходы должны быть покрыты наверх?

Безусловно, все должно быть оплачено - следовательно, в подготовленном бюджете для данного концерта есть плата за группу и все другие сборы.

Знаете ли вы ставки групп? Если да, не могли бы вы привести несколько примеров?

Я не хочу предавать кого-либо из них, но когда я делал ставки в Интернете, ставки были очень близки к истине. В зависимости от финансовых требований и типа места, цены на билеты создаются. Да, чтобы заработать определенное событие - безусловно, большинство концертов проводятся с целью получения прибыли, но есть и энтузиасты, которые делают это, потому что они любят музыку. Я думаю, что RockSerwis - хороший пример - они специализируются на прог-роке и приглашают King Crimson, Steven Wilson и Camel.

Мы упомянули некоторых из крупнейших игроков, организующих концерты - Live Nation, Knockout, MMP, MJM. Они предлагают различное качество организации, или организатор действительно не имеет значения?

Мы были на концертах в разных странах, и организация в Польше на высоком уровне. С такими усилиями всегда будут проблемы, и как-то ничто не испортило наше удовольствие. Отмечу, однако, что нас чрезвычайно интересует другая деятельность во время концертов, а не сама музыка. Также иногда мы даже не знаем, что, например, во время концерта продавалось только безалкогольное пиво.

Мне нужно спросить вас о Live Nation. Как вы уже упоминали, они часто имеют исключительные права на величайших художников, и поэтому в некоторых аспектах могут рассматриваться как монополисты. Вы думаете, что они действительно ведут себя так и снижают качество своих услуг? Я имею в виду разные аспекты (цены на билеты, способ распространения, продажи, но также и сама организация)? Или, может быть, ваше мнение о них не так критично?

Что касается LN, я буду более критичен - с их позицией манипулирование ценами и размером зон - это не что иное, как смущение. Я считаю, что это социальные инженерные практики, которые находятся на грани приличия. История Guns'n'Roses в Гданьске как-то утихла, хотя UOKiK должен был ее посмотреть. Особенно незнакомы их социальные записи в стиле «мы позаимствовали у художника дополнительный пул билетов». Группе не о чем говорить, так что это просто их игра.

Вам это не кажется странным? Потому что - с точки зрения моего дилетанта - нет никакой разницы, будут ли они продавать все билеты на концерты сразу, или они будут выбрасывать такие маленькие бассейны в случайные дни.

Создается впечатление, что что-то распродано работает для людей - они будут искать билеты на портале по пошиву одежды, и в следующий раз их тоже выбросят сразу. Таким образом, в то же время организатор обеспечивает продажу билетов за несколько часов и экономит на рекламных акциях. Что касается порталов Viagogo и выхлопных труб - мы знаем, что существуют журналистские расследования относительно связей между организаторами и сайтами, перепродающими билеты по завышенным ценам.

Вы упомянули, что организация концертов в Польше не отличается от того, что происходит в Западной Европе. На мой взгляд, Польша не на концертной периферии, и крупнейшие не пропускают ее. Каково ваше мнение по этому вопросу?

То, что происходило в последние годы - объявлено, что Phil Collins, KISS, концертный зал Pearl Jam, Metallica, постоянно возвращаются, крупные фестивали, Eminem, который должен быть объявлен в ближайшее время, - показывает, что мы уже стали игроком высокого уровня. Проблема цен на билеты остается, но это результат нескольких факторов и, к сожалению, мы зарабатываем в злотых.

Значит, не слишком дорогие билеты, только мы не зарабатываем достаточно денег?

Цены на билеты такие же, как у артистов - на европейском уровне. Данная команда не понизит ставку только потому, что играет в стране с другой валютой. Извините.

Как вы думаете, мы достигнем уровня, когда звезды будут играть в микро-туры по Польше? Например, Metallica не придет на один концерт и сыграет два или три, Iron Maiden сыграет пять в неделю, мы все еще слишком малы для этого?

Я думаю, что мы не достигнем такого уровня быстро. Вариант одного концерта определенно безопаснее. В Германии это выглядит немного иначе, там обрабатывается больше автономных земель. С нами предполагается, что обычно на маршруте будет один. Хотя есть группы, которые продают больше одного концерта. Это показали два девичьих концерта в Кракове.

По случаю концертов в Польше - есть несколько объектов, которые обычно связаны с концертами - Национальный, Силезский, Стадион в Гданьске или залы в Гданьске, Кракове или Лодзи. Где лучшее, где худшее? Если артист играл в нескольких местах, какой объект выбрать?

Мы не скрываем, что нам нравится Tauron Arena, но это также отчасти связано с тем, что мы с юга Польши. Это также самый большой зал в Польше, поэтому его обычно выбирают. Внимание также уделяется городу: Краков или Варшава - первый выбор при планировании концертов. Существует также культ Сподек, но это более архаичное здание. Мы не любим стадионы. Известно, что PGE Narodowy имеет ужасное мнение, и это в основном верно: концерты AC / DC и Metallica были акустической катастрофой (отсюда Metallica мы собираемся в Прагу в 2019 году), но Эд Ширан, Rolling Stones и Madonna - в этих случаях акустика была Все нормально Из истории мы знаем, что Coldplay звучал великолепно. Вывод? Этот стадион не работает для металлических концертов, тогда сделана одна большая какофония!

В конце немного личного. Вы посчитали один раз, сколько концертов у вас было? Вы ведете собственную статистику, собираете билеты?

Я управляю своим профилем на setlist.fm - я медленно приближаюсь к 300. Я не оцениваю, хороший ли это результат, я принимаю во внимание, что мой первый большой концерт был Linkin Park / Pearl Jam в Силезии в 2007 году. Потом был небольшой перерыв, и всего несколько лет назад она «отскочила от шайбы». У моих коллег-редакторов также есть свои любимые типы: я обычно обнимаю альтернативный рок, у нас есть специалист по классическому року и поп-музыке, и кто-то, кто принимает этот более современный климат. Можно сказать, что мы прекрасно дополняем друг друга. И да, мы все собираем билеты!

И да, мы все собираем билеты

Рис. Частный архив

Последние три вопроса 1. Концерт / артист, который произвел наибольшее впечатление? 2. Самое большое разочарование концерта? 3. Концерт снов?

1. Pearl Jam в Кракове 2018 - 48 часов ожидания на Арене, но удалось получить ограждение, и группа (как они случайно) сыграла две песни, которые мы с друзьями показали им в виде организованной акции. Сразу после Pearl Jam - David Gilmour во Вроцлаве 2. Я не очень хорошо помню AC / DC в Национальном театре, здесь концерт был поставлен акустикой. Я редко выхожу из концерта разочарованным, я просто забываю об этом. 3. Они объявили Тул и Фил Коллинз, так что я уже на небесах. Led Zeppelin не вернется ... Я отвечу тогда, что Брюс Спрингстин - это будет план на 2020 год!

Я также могу сказать о AC / DC, что я был разочарован после выступления в National, но в 2010 году они играли в Bemowo, и это был полный полет. Я бы тоже хотел увидеть Спрингстина. Большое спасибо за интервью!

Точно, Bemowo был хорошим местом! Но поселения жаловались. Спасибо, это был очень приятный разговор!

Как вы видите польский концертный рынок?
Является ли организация концертов прибыльным бизнесом?
Как они оценивают крупнейших организаторов?
И, наконец, какие объявления на следующий год произвели на них наибольшее впечатление?
Ты работаешь в индустрии событий?
Вам известна организация концертов с кухни?
Как это выглядит?
Я думаю, что это имеет большое значение для статуса группы здесь?
Сколько раньше организатор должен начать пытаться организовать выступление группы?