История Каменец-Подольского

Опубликовано: 04.11.2016

видео История Каменец-Подольского

Каменец-Подольский. Старый город

Этот город стал для нашей семьи ярким туристическим открытием. Оказывается, Каменец- Подольский занимает третье место в Украине (после Киева и Львова) по количеству исторических и культурных достопримечательностей. Около 200 ценнейших объектов хранят тайны некогда могучего древнего города. Старый город и крепость Каменец- Подольского –являются кандидатом в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Каменец- Подольский – это уникальный город со своим неповторимым колоритом. Его называют городом семи культур. В Каменце на протяжении многих веков переплетались культуры и традиции семи народов: украинцев, армян, поляк, литовцев, турок, россиян и евреев. Это сочетание разных обычаев и верований создало своеобразную, аутентичную атмосферу, запечатленную в архитектуре Старого Города, смотрите больше на kamianets.com.

Цветок на камне, — так говорила о прекрасном городе Подолья Леся Украинка. Город Каменец- Подольский был основан на каменистом полуострове, который огибает река Смотрич. Глубокий ( 50-60 м) каньон реки надежно защищал древний город с трех сторон, а с запада — мощным форпостом на пути врагов служил Старый замок. Крепость Каменец- Подольского и Старый город объединены в Государственный историко- архитектурный заповедник «Каменец». Здесь необычайно уютно и колоритно. Гуляя по мощеным улочкам, среди старинных домов невольно переносишься на столетия назад.

Утром мы уже побывали в мощной Хотинской крепости. И теперь задались вопросом: что посмотреть в Каменец- Подольском за один день, я бы даже сказала – за 5 оставшихся часов и с жарой выше 35 градусов. Конечно, перед поездкой мы основательно подготовились (выполнили «домашнее задание»))) Но при таком ограниченном количестве времени и температуре воздуха есть выбор: осмотреть все быстрым «галопом» или посвятить время неспешному, но более основательному и интересному знакомству с основными достопримечательностями города. Сегодня мы выбрали второй вариант.

За организацию нашей семейной экскурсии выражаем благодарность директору Национального историко- архитектурного заповедника Василию Владимировичу Фенцуру и прекрасному экскурсоводу, младшему научному сотруднику заповедника Ирине Ладоренко. (Рекомендуем индивидуальную экскурсию для всех, кто не любит осматривать город большой туристической толпой))). Контакты Ирины: 097-066-83-74, 096-533-11-88, email: [email protected], [email protected] Пожалуйста, при бронировании экскурсии по Каменец- Подольскому сообщите, что получили рекомендацию с Блога Елены и Евгения Пузатко. )


КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ СТАРАЯ КРЕПОСТЬ. Старый замок в Каменце Подольском.


Каменец-Подольский в 1990-х годах