Главная Новости

ИНТЕРВЬЮ: МИХАИЛ БРЫЗГАЛОВ

Опубликовано: 27.09.2017

Две недели назад Департамент культурного наследия Министерства культуры РФ возглавил Михаил Аркадьевич Брызгалов. До назначения он более пяти лет руководил Всероссийским музейным объединением музыкальной культуры (ВМОМК) имени М.И. Глинки, мероприятия которого неоднократно освещались на страницах «Музыкального Клондайка». Так вышло, что в сентябрьском номере мы планировали интервью с гендиректором о планах ВМОМК имени М.И. Глинки на новый сезон, но тему разговора пришлось немного изменить. Немного – потому что Михаил Аркадьевич по-прежнему горит музейной работой и увлеченно рассказывает о музеях Объединения.

-Михаил Аркадьевич, что конкретно курирует Ваш департамент? Чем занимается?

--Департамент культурного наследия реализует политику музейного дела в России и курирует работу всех музеев страны, прежде всего это 61 музей в прямом подчинении Министерства культуры. Есть музеи прямого подчинения, а есть музеи региональные, муниципальные. Помимо музеев, департамент имеет еще несколько направлений: управление Музейным фондом Российской Федерации, археология, и возвращение утраченных культурных ценностей. К примеру, Музейный фонд Российской Федерации. Где бы какой экспонат в стране не находился, на Соловках, в Таганроге, Новосибирске – в какой бы подчиненности не состоял музей, если этот музейный предмет включен в Музейный фонд Российской Федерации – он вносится в Государственный каталог  и вопросы его учета, перемещения, сохранности и безопасности относятся к полномочиям Минкультуры России. Сейчас это собрание, являющееся федеральной государственной собственностью, насчитывает более 72 миллионов единиц хранения и размещена по всем музеям страны - от Калининграда до Владивостока .

Где купить протеин
Без спортивного питания добиваться реальных результатов гораздо сложнее и дольше. Уже каждому любителю хорошо известно, что без него эффективность тренировок гораздо ниже. Сегодня купить протеин становится

rss